Цитата(с2н5он @ 22.8.2013, 9:31)

договор на обслуживание и договор на поставку ЭЭ это две большие разницы, не имеющие отношения друг к другу
А зачем им отношения друг с другом ? Для физического получения ЭЭ необходимо наличие обоих договоров.
В Основных положениях розничного рынка, есть разд.V п. 88
Непосредственно у ЭСО граждане-потребители вправе приобретать электрическую энергию только при осуществлении непосредственного управления многоквартирным домом. При управлении многоквартирным домом управляющей организацией граждане-потребители потребляют услугу электроснабжения на основании договоров, заключенных в соответствии с жилищным законодательством РФ.
Да, есть ст. 546 ГК РФ , однако в силу пункта 4 статьи 539 Гражданского кодекса Российской Федерации правила параграфа 6 главы 30 названного Кодекса, в котором и содержится статья 546, применяются к отношениям по договору снабжения электрической энергией, если законом или иными правовыми актами не установлено иное.
Нынче действует ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 мая 2011 г. N 354 (в редакции до пост.410) О предоставлении комм.услуг собственникам и пользователям помещ. в многоквартирных домах и жилых домов.
Да, там есть п.7 "..Потребителю не может быть отказано в предоставлении коммунальных услуг в случае отсутствия у потребителя заключенного в письменной форме договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг."
Но это не означает, что договора может не быть вовсе.
п.6 "Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, может быть заключен с исполнителем в письменной форме или путем совершения потребителем действий, свидетельствующих о его намерении потреблять коммунальные услуги или о фактическом потреблении таких услуг (далее - конклюдентные действия)". п.7"..Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, заключенный путем совершения потребителем конклюдентных действий, считается заключенным на условиях, предусмотренных настоящими Правилами."
Если гражданин по-умолчанию платит за предоставленные услуги по квитанции, значит договор существует по-факту. И смысла в упрямстве с подписанием никакого нет. Перестал платить - нарушил договор - свет гаснет.
Цитата(с2н5он @ 21.8.2013, 16:43)

достаточно законного подключения и хотя бы одного платежа
А после одного платежа "эти уроды из УК" будут обслуживать здание на-халяву ?
Дудки. Договор расторгается при невыполнении одной из сторон своих обязательств, а поскольку это не письменный договор - когда из поведения лица уже не явствует его воля продолжать сделку.